Alumni UNM Juara 1 Bidikmisi Award 2020

Alumni Universitas Negeri Makassar (UNM), Muh Faisal Lutfi angkatan 2010 berhasil menjadi juara 1 dalam Bidikmisi Award Tahun 2020 dalam kategori Pendidikan Umum setelah melalui seleksi yang ketat pada bulan Juli yang lalu.

Bidikmisi Award ini diikuti oleh seluruh perwakilan alumni bidikmisi universitas di Indonesia. Pada kompetisi tersebut, Faisal fokus pada peningkatan pendidikan di daerah terbelakang di Sulawesi Selatan. Ia pun sukses mendirikan komunitas Sikola Inspirasi Alam.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Sukardi Weda, mengatakan bahwa pencapaian ini merupakan prestasi membanggakan yang ditorehkan oleh alumni UNM.

“Semoga semakin banyak alumni kita yang sukses dan membawa nama baik UNM semakin berkibar”, katanya.

Senada dengan itu, Rektor UNM Prof. Husain Syam mengapresiasi prestasi yang telah dicapai alumni UNM tersebut.

“Selamat untuk nanda Faisal yang telah membawa nama baik UNM dikancah nasional, ini membuktikan bahwa alumni kita mampu bersaing tidak hanya nasional tapi juga internasional”, pungkasnya.