Visi PPID UNM
Menjadikan PPID UNM sebagai pendukung Universitas Negeri Makassar dalam menuju Word Class University yang berwawasan kependidikan dan kewirausahaan, melalui pelayanan prima di bidang pelayanan dan penyediaan informasi publik.
Misi PPID UNM
1. Meningkatkan Kualitas Layanan Informasi Publik yang Profesional, Transparan, dan Akuntabel di Universitas Negeri Makassar.
2. Meningkatkan Pengelolaan Layanan Informasi Publik di Universitas Negeri Makassar.
Tugas dan Fungsi PPID UNM
PPID Universitas Negeri Makassar memiliki tugas untuk menyimpan dan mengelola informasi publik yang berkaitan dengan penyelenggaraan Universitas Negeri Makassar sebagai Badan Publik.
Dalam melaksanakan tugasnya, PPID UNM menggunakan maklumat pelayanan yang sama dengan maklumat pelayanan Universitas Negeri Makassar, yaitu:
“ Memberikan layanan yang terbaik guna mewujudkan kepuasan pengguna jasa layanan “