Tiga Orang Peserta ABK Jalani Tes UTBK di UNM

Memasuki hari ke tiga pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) sejumlah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) mengikuti ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2029 di Universitas Negeri Makassar (UNM). Selasa (7/7/2020)

Sebanyak 4 orang peserta ABK yang memilih UNM sebagai lokasi tes dari 13.468 peserta tapi menurut Djoni Rosydi pengawas berkubutuhan khusus, hanya 3 orang peserta yang mengukuti tes pada hari ini.

“Dari 4 orang pendaftar yang memilih lokasi di UNM hanya 3 orang yang datang mngikuti ujian,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor UNM Prof. Husain Syam mengungkapkan peserta ujian yang berkebutuhan khusus tetap dilayani sebaik-baiknya. Termasuk, diberi pendampingan selama tes berlangsung

“Kami di UNM telah mempersiapkan pelayanan sebaik mungkin untuk peserta ABK, sampai pada diberi pendampingan khusus, karena pendidikan adalah hak semua anak sehingga kita harus memfasilitasi dengan baik,” tegasnya.