Presentasi Uji Publik Keterbukaan Informasi Publik Universitas Negeri Makassar Tahun 2023

Prof. Dr. Ir. Andi Muhammad Idkhan, S.T., M.T., IPM, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Makassar (UNM) menghadiri presentasi Uji Publik Keterbukaan Informasi Publik di Komisi Informasi Pusat (KIP), Jakarta, Rabu (29/11). Tahapan ini merupakan rangkaian kegiatan monitoring dan evaluasi keterbukaan badan publik tahun 2023.

Pada tahapan sebelumnya Universitas Negeri Makassar telah melalui tahap pengisian kuesioner yang dilakukan secara elektronik yang disediakan oleh KIP dan meraih nilai diatas ambang batas , sehingga UNM berhak untuk mengikuti tahapan Uji Publik.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Ir. Andi Muhammad Idkhan, S.T., M.T., IPM didampingi oleh Ketua Unit Pelayanan Teknis (UPT) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) UNM, Dr. Eng. Ir. H. Muhammad Agung, S.T., M.T. Pada tahap ini UNM diberi kesempatan pertama untuk memberikan paparan uji Publik tentang pelaksanaan Keterbukaan Informasi Publik yang telah berjalan dan yang akan dilaksanakan di tahun 2024. Dengan Uji Publik Keterbukaan Informasi Publik tersebut diharapkan UNM dapat menjadi salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang dapat meraih predikat Informatif dalam hal Keterbukaan Informasi Publik di tahun 2023.